這間民宿位於宜蘭縣政府附近,是一間很新的民宿,九月份開始才對外營業,

但現在也接受預約喔。

 

娜得受到朋友的邀約,先來體驗一下。

 

娜得的朋友Neo & Christine兩位都是從事旅遊相關工作多年的夫婦,兩人都領有專業的導遊及領隊的執照,婚後選擇在有他們倆相戀足跡的東部落腳,經營這家小巧別緻的民宿;裡面的布置都由他夫妻倆巧手打造,除了有旅行收集來的特色飾品還有他夫妻倆手工木作的家具,品味及風格獨具。

 

地點在鬧中取靜的宜蘭市區,從主要道路拐彎進去後,時間的流動突然變得緩慢、空間轉換成一種童話的步調。

 

那邊是一塊新開發的社區,房子大多是獨門獨棟的,歐式風格建築,開不久之後就可以看到一個很哈利波特的門牌222就是隨心所寓了。

大門

 隨心所寓  

★客廳★

很溫馨整潔的客廳,可以在這邊放鬆、聊天。

喜歡玩桌遊的朋友也可以跟他們商借在客廳玩,現在還持續在收集更多的桌遊遊戲喔,如果不會玩的話,也可以請Neo & Christine免費教學喔。

 隨心所寓 客廳  

 

★通往食物的通道★

通往食物的通道很氣質吧,走上去就是餐廳囉。

隨心所寓 通道  

 

★餐廳★

 

溫暖色調的原木長桌椅,可以跟全家人在這邊享用餐點。

早上有提供現做早餐,可惜這次早上急著出門沒有吃到囉 = =

另外,Neo & Christine對咖啡也頗有研究,他們有空的時候可以煮手工咖啡招待客人的喔。

隨心所寓  

 

★雙人房

這次娜得的房間是比較小間的雙人房,小巧溫馨,看下面的照片有沒有很可愛啊?

備品一應俱全(礦泉水、茶包、咖啡包、沐浴乳、洗髮精、吹風機)但是,因為個人衛生習慣問題,沒有提供毛巾及牙刷喔!!

 隨心所寓  

 

是說,情人來也好(如下圖)自己來的話就像娜得那樣布置也就可以了….

 隨心所寓  

 

★陽台★

晚上可以在這邊喝啤酒吃滷味聊是非喔。

隨心所寓  

木工手作

這些都是Christine作的喔,還會再陸續增加。

 隨心所寓IMG_1798_副本  

 

★旅遊景點導覽★

這其實只是參考用的囉,民宿裡就有兩個專家可以問囉。

另外,娜得很喜歡這各手工打造的燈喔,聽Christine說是他們旅行帶回來的紀念品,圖案是由街頭藝術家手工一個一個洞打出來的喔,世界上只有一個喔。

 隨心所寓  

 

娜得的遊記,先欠著囉,但是最近宜蘭很多活動,大家快點衝去玩耍吧。

 最後附上隨心所寓的小公關正咩的歡迎照,大家快來玩喔

正咩  

 

 

★店家資訊★

隨心所寓

 

營業時間 9:00 - 21:00

連絡電話 03 925 1314

宜蘭縣宜蘭市建蘭南路222號

Email : freehouse1314@yahoo.com.tw 

 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 娜得 的頭像
娜得

娜得小別墅

娜得 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()